入台证:学生入台证 - 赴台手续 - 台湾自由行 (自由行网)

评论

取消

办理学生入台证需要具备条件

1. 具有开放城市户籍年满18岁的学生(18-20岁需要父母签署同意书)。

2. 就读于全日制学校的专、本、硕、博,高中生均可。

3. 拥有开放城市集体户口年满18岁的学生。

4. 2013年7月1日大陆开始实施便民措施,在26个开放自由行的城市中某些城市开放了异地办理,因此在这些开放异地办理城市就读全日制高校以上的学生(高中生不可),可以在就读城市申请大通证与G签,因此可以来台自由行。不过确实解释权在当地出入境,需要和出入境确认是否符合办理自由行证件资格。

办理学生入台证所需手续:

点击下方播放器观看视频说明(如果无法看到播放器,请点击此处观看

1、带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明

2、大陆居民往来台湾通行证

3、台湾个人旅游签注(G签)

4、身份证正反面复印扫描

5、户口本,若是学校集体户口则需学校的集中户口本及户口主页

6、2寸照片

7、紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件

8、行程表

应届毕业生,可以趁毕业前办好通行证与入台签证,在毕业后但证件效期内前往(大通证个人游签注一次有效期6个月,入台证有效期3个月)

点击此处开始办理入台证

年满18岁,被高校新录取的学生,凭录取通知书,也可以申请以学生身份入台自由行。应届大学毕业生,拿到研究所的录取通知也可以在暑假办理入台证。

未满18岁只能和父母同行,作为父母的随行者,父母中的任一方需要提供财力证明,作为随行者不需要提供财力证明。

更多好玩在這裡



登录后方可发表评论
热门推荐
4G wifi
更多游台选择,给你一个暖心的冬季!