两证一签:台湾自由行需要办理的证件 - 赴台手续 - 台湾自由行 (自由行网)

评论

收藏

【两证一签】

大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。

点击下方播放器观看赴台手续视频介绍(如无法看到播放器,请点击此处观看



两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证(台湾地区入出境许可证)。

大通证

上图为大通证样本

上图为入台证样本


一签注:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)大陆在大通证上的签注,表示这次出境的身分以及效期。



签注

上图为贴于通行证内的G签样本

提示:

1. 大通证为大陆发放的,取代护照出境前往台湾用的证件。

2. 入台证是台湾发的,凭入台证入境台湾。必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。建议出发前一个月准备办理大通证和入台证,否则可能无法按时出发。

申请人自行前往户口所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),申请出证时间各城市不同,每证费用 30元,每次签注20元。

办理大通证所需材料:

1、填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》。
说明:可到公安局,也可在公安局网站下载打印,请打印成正反面,每人填写一份(无论年龄大小),请用黑色碳素笔填写。
2、两寸白色或蓝色背景彩色照片一张,贴于申请表上。(不能使用扫描、翻拍照片)。

3、身份证、户口本原件及复印件。

说明:请将身份证正反面复印在一张A4纸上;户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,要能清晰辨认。(如果是集体户口,除了要本 人户口卡页,必须有以单位为户主之户主页)。
4、同时申请相应的签注,如自由行是G签注。

办理地点:大陆当地公安局出入境管理局(处)、大厅。


入台证为台湾发放的一张入出境许可纸。

成人(非学生)办理入台证需要的材料:

1. 大陆居民往来台湾通行证(需六个月以上有效)
2. 台湾个人旅游签注(G签)
3. 身份证正反面复印扫描
4. 户口本
5. 2寸白底照片
6. 紧急联系人身份证正反面、户口本(紧急联系人的页面)
7. 财力证明(四选一,见财力证明篇http://www.go2tw.cn/article/show/681.html

8. 行程表(需要大约安排出到台湾的自由行行程,但最后可以更动也不会被检查)

入台证必须经由指定的旅行社代为办理,但不限制一定要在自己的城市,而可以选择包括网络的异地办理。

学生办理入台证需要的材料(学生不需提交财力证明):


1. 带相片的学生证或学校开具的在读证明,
2. 大陆居民往来台湾通行证(需六个月以上有效)
3. 台湾个人旅游签注(G签)
4. 身份证正反面复印扫描
5. 户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本
6. 2寸白底照片
7. 紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件
8. 行程表


一般旅行社实体店代办入台证服务费用在500-750元人民币左右。台湾自由行网站提供入台证办理平台,价格低速度快。点击此处查看详情

【小贴士】

证件表格1
此为我们综合两岸主管机关规定整理资料,最终以当地主管机关规定办理。

更多好玩在這裡



登录后方可发表评论
热门推荐
4G wifi
更多游台选择,给你一个暖心的冬季!