入台证:一年多签及逐次加签入台证 - 赴台手续 - 台湾自由行 (自由行网)

评论

收藏

从2013年八月一日开始,台湾移民署开始接受与发放来台自由行的一年多签入台证和逐次加签入台证申请。

一年多签入台证


1. 第三次申请入台证时,往后推12个月内以自由行的相同身分方式(通行证上均为个人游G签)来过台湾两次,在台没有违规行为,就可以申请一年有效的多次入台证。

2. 如果大陆将来开始发给大通证的多次G签,拥有大通证多次G签者,就可以直接申请与获得台湾入台证的多签,不受要一年来过台湾两次的规定。

注:大陆目前没有开放多次G签申请(20140708修订)

3. 相同身分是指你不能一次医美,一次自由行,或一次是自由行、一次是交换生

4.交换生签注与自由行签注不同,一年即使以交换生身份来台两次,仍然不可以办理一年多签。

提示:


1. 多次入台证移民署收费1000元台币(约200RMB),无论单次、多次、逐次加签,自由行入台证目前每一次入境停留的时间都是16天15夜。而且,每一次都要完成入境与出境。

2. 台湾与大陆旅行社对于入台证多签的代理与服务费用(含移民署的费用)约在600-1000RMB之间。因为,台湾移民署还是认定,台湾与大陆的代为申请旅行社,依旧是自由行申请人的保证人,也就是,如果申请人在台湾行踪不明,代办入台证的台湾旅行社将被处罚。

3. 入台证多签不像单次入台证可以携带随行副申请人一起申请,如一家人第三次来台,都符合规定,也都要申请多次入台证,就得个别单独申请。来台两次的计算,不限于主申请人,即使前两次都是副申请人(眷属)也是可以的。

4. 入台证多签没有限制身分,也就是学生只要符合规定(一年来两次,无违规)也可以申请多签。但有些旅行社因为担心学生身份的容易改变性,会拒绝接受学生申请一年多签入台证,此时可以多询问几家旅行社。另外应届毕业生在毕业前能否申请多签与逐次签,移民署还要研究控管办法。

5. 有了一年多签的入台证,理论上在效期之内,都可以随时入境台湾。今早出境离开台湾,今晚又可以入境台湾,出境台湾去哪个国家或地区台湾没有限制(香港、澳门均可),如果回大陆再来台湾,就需要再次办理个人游的G签注,才能出境大陆。

6. 在海外与港澳地区的大陆居民,只要符合规定(如海外人士拥有外国居留、读书、工作签证者),可以直接申请入台证一年多签(或单次签),不受限于一年要来过两次规定。收费也是等值于台币1000元的当地货币。

逐次加签入台证

1. 第三次申请入台证时,往后推12个月内以自由行的相同身分方式来过台湾两次,在台没有违规行为,就可以申请逐次加签的入台证。

2. 逐次加签的意思是,第三次拿的是附有注记的单次入境的入台证,随后(如第四次)申请时,不必再送交证件、财力证明,只要直接请原来申请的旅行社(理论上指的是有资料向移民署送件的台湾旅行社,这部份还要厘清),以原来的相同资料申请,48小时后核发下一次单次入出入台证,效期仍是发出后三个月,费用相同是600台币,停留时间都是16天15夜。当然,申请人还是得出境离开台湾,回大陆做大通证G签的加签,或是到第三地之后,再拿新的入台证来台,并不是自动在台湾延长停留时间。逐次加签的目的只是简化与缩短下一次来台的手续与时间,在单次、多次入台证之间,多一个选项,并没有省钱。且绑定了只能由原来申请的旅行社线上申请,而不能换一家代办。

3. 学生如符合上述条件也可以申请逐次加签入台证

附注

1. 一年多签、逐次加签的入台证与目前单次入台证都是电子发放的PDF档案,格式还是A4纸大小,一年多签入台证会有八个空格可以做四次的出入境盖章,如果超过四次出入(盖满了),或是入台证在台湾以外地方遗失,在效期内只要自己再打印入台证就可以入境了,在台湾遗失则要向移民署申请报失与补发。

2. 多次与逐次入台证牵涉来台保险问题,移民署道德要求办理入台证的台湾旅行社,替申请人购买一年期的保险,但移民署不会强制要求。也就是至少申请多次签或逐次签的那一次要买15天的保险。当然,建议申请多次签证来台的朋友,无论在台湾买或大陆能买了相应的保险,这是对自己的保障。



(以上资料由@台湾自由行 整理,最终解释依照台湾移民署的官方宣布为准)版权所有 台湾自由行 2013

更多好玩在這裡



登录后方可发表评论
热门推荐
4G wifi
更多游台选择,给你一个暖心的冬季!