入台证:财力证明 - 赴台手续 - 台湾自由行 (自由行网)

评论

收藏

申请入台证。除了需要符合拥有开放城市户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。

以下为财力证明视频说明(如无法看到播放器,请点击此处观看

财力证明的必备条件为(三选一

1.相当于人民币5万元(新台币20万元)以上的银行或金融机构的存满期限达30天的存款证明。

注1:银行开具存满30天证明后即可申请入台证。

注2:如银行开具的是冻结30天证明则30天后可以申请入台证。

注3: 证明期限需涵盖赴台旅行时间。

2.在当前工作单位工作已满1年,在三个月内所开立的年工资所得相当于人民币12.5万元(新台币50万元)以上的薪资证明文件(如:公司开立并加盖公司章戳之薪资证明)。

3.大陆银行或金融机构的金卡等级以上的信用卡,如金卡(Gold)、白金卡(Platinum)、无限卡(Infinite)的银行证明文件。

注1:借记卡、理财卡不算

注2:VISA,Mastercard,American Express,或银联发的信用卡都可

注3:单币、双币都可

注4:必需银行开具金卡以上证明。

注5:信用卡反面的安全验证码无需提供

注6:信用卡上必需是申请人的名字

注7:信用卡没有额度要求

註8:金卡的副卡可以

以上三项满足任何一项即可。

根据台湾移民署即将于2014年底出炉的新规定,如移民署对于金卡证明或薪资证明有任何疑虑,可以退回要求申请人準備財力證明公证文件后再提交,公证方式包含提交海基会公证。即使发放了入台证,在入境台湾时,如海关对于入台证有任何疑虑(如财力证明资料不符合等),海关可以拒绝遊客入境,将旅客原机遣返大陆,请大家在准备财力证明时,要谨记诚实提交。

其它说明

1. 主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,只需主申请人提供一份财力证明即可。但申请人随行的直系亲属及配偶,应附上与主申请人的亲属关系证明(如:出生证明、结婚证书、公安开立并盖有章戳之亲属证明或同户者之全户户口簿)。

2. 夫妻与直系家属若只开一份财力证明,入境台湾时主申请人必须先副申请人入境(或同时入境)与比所有副申请人晚离境(或同时离境)。但离境时全家可以搭乘不同航班往不同地点。也就是最好一起入境,然副申请人可以先行离开。

3.主、副申请人入境出境台湾时,不管是不是同一个城市出发或前往不同城市都可以。

4. 以金卡、年薪证明不用等30天,这是赶时间申请的快捷方式。

5. 最近三年内曾经许可来台个人旅游,而且没有违规记录的,三年内申请来台都不需要再提交财力证明,如果符合上述条件,旅行社仍然要求提供财力证明,是旅行社自己的要求,并非移民署的规定。

6. 某些旅行社在承办入台证申请时,不接受金卡,或是要求单身女性或其他条件者提出五万人民币抵押金,这些都是个别旅行社或各省的规定,并非台湾移民署的规定。

更多好玩在這裡



登录后方可发表评论
热门推荐
4G wifi
更多游台选择,给你一个暖心的冬季!