赴台手续问答 Q&A:海外人士、一年多签、非开放城市、开放城市非户籍居民、医美 - 赴台手续 - 台湾自由行 (自由行网)

评论

收藏

海外人士(含海外学生、工作、居住签证,不含旅游签证)入台证

问:海外人士如何定义?

答:持有大陆护照,以学生、工作、或居留签证长期待在海外者,持有第三国旅游签证者不包含在内。

问:大陆人士持有他国护照需要办理入台证吗?

答:持有大陆以外护照需遵照他国与台湾之间协议看需不需要办理入台证,详情请查询台湾外交部网站。

问:有第三国旅游签证可以在海外办理入台证吗?

答:不可以,旅游签证不包含在海外人士范围内。

问:海外人士如何办理学生入台证?

答:在离你最近的台湾办事处办理入台证直接来台,许多办事处需要事先网上预约。

问:持有香港身份证可以在大陆办理入台证吗?

答:不可以,必需去香港台湾办事处办理入台证直接来台。

问:在香港出生需要办理入台证吗?

答:在香港出生可以入境台湾时在台湾机场办理落地签证或提前在香港台湾办事处办理入台证直接来台。

问:海外学生可以在大陆办理学生入台证吗?

答:不可以,海外学生只能在海外办理,在大陆不能办理学生入台证,如在大陆办理则需要年满20岁并提供财力证明。

问:海外人士有入台证没有通行证可以从大陆直飞台湾吗?

答:不可以,没有大通证只能去第三国转机来台,例如香港或澳门。

问:海外人士第一次就可以办理一年多签入台证吗?

答:是的,可以。

问:海外人士办理入台证需要财力证明吗?

答:不需要。

一年多签入台证

问:办理一年多签入台证需要具备什么条件?

答:一年内以同样身份(签注均为G签注)来台湾两次自由行,并且在台无不良记录。

问:第一次来台和第二次来台签注不同可以申请一年多签吗?

答:不可以,必需是相同签注,而且必须是G签注才行。一次是交换生,一次是自由行,签注不同不能办理。

问:办理一年多签需要提交财力证明吗?

答:需要,申请一年多签需要重新提交财力证明。

问:办理一年多签就可以随时来台湾了吗?

答:是的,可以随时入台,但是如果从大陆出发,每次则需再次办理G签才能出境大陆。

问:目前大陆发放一年多签的G签注吗?

答:没有。

问:有一年多签入台证可以从台湾去香港或其他国家(非大陆)再度进入台湾吗?

答:只要出境台湾,不论去哪个国家或地区,都可以凭一年多签入台证再次入境台湾,如果不回大陆,不必再重办G签。

问:入台证如果格数盖满了,可以自己重新用彩色激光打印吗?

答:可以。

非开放城市来台方式

问:非开放城市户籍用什么方式可以来台湾?

答:除了不能办理自由行之外,非开放城市户籍居民可以以跟团旅游、商务、探亲、健检、来台湾大学交换、或来台正式就读等方式来台。如何办理商务、探亲请网上搜寻,希望来台交换、读书可以关注微博@台湾院校招生委员会,医美、健检请参考:http://www.go2tw.cn/article/show/124.html

开放城市非户籍居民异地办理自由行

问:异地办理是什么?

答:大陆于2013年开放了某些城市的非户籍居民,可以就近在居住或是就读高校城市办理自由行通行证,有了自由行通行证就可以办理入台证来台自由行。

问:目前哪些自由行开放城市开放了异地办理?

答:北京、上海、厦门、广州、重庆、成都、深圳、宁波、杭州、福州、长春、西安、昆明、南宁、石家庄、长沙、合肥、武汉、沈阳、郑州、南京、青岛

问:异地办理需要具备什么条件?

答:1. 就读于这些城市的全日制高校

2. 或是在这些城市工作,有暂住证并交满社保一年

3. 或是配偶是这些城市户口

4. 或是父母是这些城市户口,本人未满16岁。

问:是不是只要开放了异地办理的开放城市非户籍居民就可以办理自由行?

答:不一定,解释权在当地出入境,必需和出入境做最后确认。

问:异地办理办理通行证需要时间多久?

答:因为需要到原户籍地确认户籍资料,异地办理通行证一般都需要一个月以上。

问:配偶是开放城市户口可以办理自由行吗?

答:规定可以,但是必需与出入境做最后确认。

问:配偶符合开放城市非户籍人士异地办理条件,也可以办理自由行吗?

答:规定可以,但是解释权在出入境。

问:异地办理可以在自己户籍地的出入境办理通行证吗?

答:不可以,只能在开放城市才能办理出可以自由行的通行证和G签。

问:如果符合异地办理条件,可以就近找一个开放城市办理通行证吗?

答:不可以,只能在符合异地办理条件的那个开放城市办理。

问:本身非开放城市,依从配偶身份而办理了自由行通行证,可以不随配偶,自己单独自由行吗?

答:可以,只要办理出自由行证件,就可以单独自由行。

问:已满16岁父母是开放城市户口可以办理自由行吗?

答:不可以,必需未满16岁。

问:儿女是开放城市户口父母不是,父母可以办理自由行吗?

答:不可以,异地办理并未包含父母。

问:高中生可以异地办理吗?

答:不可以,必需高校以上学生才符合异地办理条件。

医美、健检入台证

问:不是开放城市户口可以办理医美签证吗?

答:可以,医美签证没有户籍限制。

问:办理医美签证可以在台停留多少时间?

答:这要由移民署批准,一般10天以上。

问:学生可以办理医美签证吗?

答:可以,但是批准的可能性很低。

问:未满20岁可以办理医美签证吗?

答:不可以,未满20岁不能单独自由行。

问:目前医美签证容易办理吗?

答:不容易,台湾从2013年紧缩医美签证,审查从严,费用也大幅提高,移民署并在机场随机检查证件,如果证件不合即拒绝入境。

问:办理医美签证后可以办理自由行通行证吗?

答:不可以,大陆目前不认为医美签证是合理签证,因此不发放自由行通行证。

问:由医美签证没有通行证可以从大陆直飞台湾吗?

答:不可以,必需到第三国或是香港、澳门转机,而且不可以购买联程票。

更多好玩在這裡



登录后方可发表评论
热门推荐
4G wifi
更多游台选择,给你一个暖心的冬季!